Открыть попап
MIDSEASON SALE: скидки до -50%    |    Бесплатная доставка по всей России при покупке от 2000 рублей    |    СКИДКА 5% на всё при оплате картой на сайте
Меню

MIDSEASON SALE до -50%:

Скидка 5% при онлайн-оплате
картой на сайте
& Бесплатная доставка по России
при покупке от 2000 рублей

//
Модные летние платья 2020 года

Модные летние платья 2020 года

18.08.2020

Платье миди Calista с растительным принтом Платье миди Calista с растительным принтом

Мы особенно любим одежду, которая способна быть комфортной и при этом утонченно-женственной. Несомненный плюс платья – возможность часто менять стиль, выбирая разные модели. Ни род деятельности, ни тип фигуры, ни ежедневные привычки при этом не являются ограничением. Наоборот, чем больше выбор фасонов, расцветок, длины – тем чаще женщина готова надевать платье.

Фасон

Когда вы формируете аутфит с платьем, 80% образа уже готово. Остается только задуматься над обувью и аксессуарами.

Модные тренды лета 2020 призывают нас демонстрировать самые яркие, необычные и воздушные модели. Объемные рукава, длина супермакси, шелк, атлас, воланы, драпировки, цветы, леопард. Лето – прекрасный период, когда мы можем позволить себе все и даже немного больше.

Летние платья с рукавами

Пожалуй, главный тренд сезона – объемные рукава. Рукава-буфы, рукава-жиго, епископский, бишоп или просто милые фонарики – силуэтообразующий маркер этого лета. Самые эффектные – из летних материалов, способных держать форму. Это хлопок и лен. Модели из струящихся тканей, например, шифона или шелка, тоже актуальны. Длина платья с объемными рукавами – от мини до макси, силуэт – прямой или расклешенный, сдержанный или летящий. Главный акцент – пышный рукав!

Струящееся желтое платье Calista со съемным поясом Струящееся желтое платье Calista со съемным поясом

Платье с рукавами, несмотря на высокие летние температуры, может быть вполне уместным вечером, плавно переходящим в ночь. Ультрамодными считаются рукава-фонарики, также актуальна длина три четверти и универсальная классическая – до запястий. Форма рукава может скорректировать силуэтную линию фигуры.

Воланы

Платье Calista с цветочным принтом, воланами и асимметричным кроем Платье Calista с цветочным принтом, воланами и асимметричным кроем

Воланы, рюши и оборки – неизменный атрибут летней одежды. Особенность сезона Лето 2020 – суперобъем. Утрированно большие воланы на плечах или на подоле платья говорят скорее о смелости и решительности, чем о романтичности.

Носите такие модели с кроссовками или грубыми сапогами – и никто не заподозрит вас в сентиментальности.

Не забывайте о правиле: самый модный союз – сочетание нежности и брутальности.

Леопард

Платье миди Calista с анималистичным принтом и объемными рукавами Платье миди Calista с анималистичным принтом и объемными рукавами

Леопардовый принт в моде всегда. В большей или меньшей степени он присутствует в модных коллекциях из сезона в сезон. Лето 2020 – не исключение. Будьте внимательны лишь при выборе фасона: о исключает обтягивающий силуэт, декольте и сочетание с кружевом. Выбирайте модели свободных силуэтов и спокойной длины. Платье-рубашка с анималистичным принтом на 100% соответствует этим требованиям.

Горох

Приталенное черно-белое платье Calista в горох с поясом Приталенное черно-белое платье Calista в горох с поясом

Крупный черно-белый горох – еще один супертренд сезона. Самая модная отделка – пояс с бахромой из шелковых нитей. Страстное фламенко, испанские мотивы – классика жанра. Лучшими компаньонами для платьев в горох будут косуха и грубые ботинки.

Летние платья макси

Платье макси Calista на запах с воланами и открытыми плечами Платье макси Calista на запах с воланами и открытыми плечами

Платья в пол исторически были прерогативой знати. Высшие слои общества носили струящиеся модели в пол. Изначально в Греции два куска ткани скреплялись булавками и поясом – это был первый прообраз легендарной в будущем вещи. Со временем ее внешний вид стал принимать сложные формы, появились украшения, многослойность или, напротив, чрезмерное упрощение фасона. Сегодня макси – это целый пласт моды.

Палитра идей для платьев такой длины в летнем сезоне 2020 – от минималистичных закрытых до принтованных цветочных бохо. С пышными рукавами или вырезами на плечах, прямого силуэта или асимметричные, на пуговицах или в бельевом стиле, с многоярусной юбкой или свободные с заниженной талией. Вне зависимости от фасона подбирайте обувь на минимальном каблуке или без него. Самые модные инфлюенсеры носят повседневные легкие летние платья макси с кроссовками и пиджаками мужского кроя, снижая градус романтичности.

Короткие платья

Белое платье с треугольным вырезом Calista длины мини

Нужно создать комплект, который легко трансформируется из повседневного smart casual в образ для коктейльной вечеринки? Для этого подходят платья мини – с туфлями на блочном каблуке на работу или яркими шпильками на торжество. В качестве второго слоя можно надеть приталенный жакет, который держит форму. Также один из трендов – сочетание спортивного и торжественного в образе, поэтому платья простого кроя длиной до колена можно сочетать с кроссовками.

Какой цвет выбрать?

Красное платье Calista с поясом

Зачастую цвет определяет настроение и даже назначение изделия. К примеру, белый – «свадебный», цвет невинности. Он выглядит торжественно, придает образу нежность и чистоту. Особенно востребованы светлые тона жарким летом – когда актуальны тонкие ткани и цвета, отражающие, а не поглощающие солнечные лучи.

Черная одежда считается классикой, но цвет не ограничивает сферу его использования: темное классическое платье может быть элементом строгого делового, праздничного образа или даже романтично-воздушного. Пожалуй, только черный с белым никогда не выйдут из моды.

В зеленом и синем – цветах неба и леса – можно выглядеть ярко, но не вызывающе. Одежда этих оттенков вполне может быть как деловой, так и неформальной.

Красный – страстный, яркий, привлекающий внимание. Но оттенков красного много. Выбирайте цвет, гармонирующий с вашей внешностью, приятный для вас психологически, учитывайте сочетание красного платья с другими вещами в гардеробе. Старайтесь не перегружать такую модель лишними деталями: яркий цвет уже несет в себе вызов.

Жизнерадостный желтый идеален для жарких дней и неформального общения. Он гармонично сочетается с синим или цветом джинсы, уместен в сдержанных деловых или более свободных образах и добавляет праздничности даже самому пасмурному дню.

Ткани для летних платьев

Платье миди Calista струящееся

Лето – время теплое, порой даже жаркое, поэтому нужно учитывать, что ткань изделия важна не меньше, чем фасон. Чаще всего летние платья шьют из хлопка, льна или шелка. Они «дышат», приятны к телу, экологичны, а сочетание первых двух с синтетическими волокнами обеспечивает практичность – вещи из смесовых тканей почти не мнутся, долго не теряют форму. Натуральные ткани прекрасно отводят влагу, гипоаллергенны и обеспечивают комфорт даже в жаркий полдень.

Шифон также распространен – он демократичнее шелка, но тоже способен придать образу торжественности, нежности и легкости. В его состав обычно входят полиамид и нейлон, благодаря чему материал прекрасно пропускает воздух, не боится воды, не липнет к телу. А если его намочить – мгновенно теряет влагу.

В платье заключена сила природы женщины. Вдохновляйтесь – и будьте источником нежности и красоты!

Тема: Без темы
Рейтинг:
()
наверхнаверх